Hortelã Branca (Plectranthus sp.)
Família:Lamiaceae
Origem: África
Outros nomes populares: hortelã-branca.
Características botânicas: herbácea grande, perene e aromática. Atingindo de 40 cm a 1 m de altura.
Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em todas as regiões do Brasil, sendo somente sensível à geada. É bem resistente a pragas e doenças. Quando plantado em lugares sombreados, sua produção é menor. Para se ter uma planta volumosa é aconselhável à poda das inflorescências um pouco antes da colheita. Sua propagação é feita por estaca.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade digestiva, de tônica estomacal e anti-séptica. Utilizada em gripes e resfriados. Na culinária, é usada para temperar feijões, frango, sopas e carnes. Usa-se em pouca quantidade, pois é uma erva com sabor forte.
Partes usadas: folhas.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.