Hortelã Branca (Plectranthus sp.)

Família:Lamiaceae

Origem: África

Outros nomes populares: hortelã-branca.

Características botânicas: herbácea grande, perene e aromática. Atingindo de 40 cm a 1 m de altura.

Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em todas as regiões do Brasil, sendo somente sensível à geada. É bem resistente a pragas e doenças. Quando plantado em lugares sombreados, sua produção é menor. Para se ter uma planta volumosa é aconselhável à poda das inflorescências um pouco antes da colheita. Sua propagação é feita por estaca.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade digestiva, de tônica estomacal e anti-séptica. Utilizada em gripes e resfriados. Na culinária, é usada para temperar feijões, frango, sopas e carnes. Usa-se em pouca quantidade, pois é uma erva com sabor forte.

Partes usadas: folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho