Hortelã Comum (Mentha sp.)

Família: Lamiaceae

Origem: Europa

Outros nomes populares: hortelã, hortelã-comum, menta, mentha (inglês), mint (inglês).

Características botânicas: erva perene e rasteira, atingindo de 30-40 cm de altura.

Cultivo-Solo/Clima: só se desenvolve bem em solos ricos em matéria orgânica e úmidos. Para uma melhor saúde da planta pode-se misturar no solo húmus de minhoca ou composto orgânico. Não gosta de muito calor e precisa de 4 horas de sol pleno por dia. Não deve ser cultivado juntamente com outras plantas, pois sua raiz é forte invasora. Reproduz-se bem por estaquia e divisão de touceiras.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade digestiva, ajuda nos problemas respiratórios, em enjoos, além de ser vermífuga. Na culinária pode ser usada em saladas, carnes, para temperar queijos, sopas frias, sucos e frutas.

Partes usadas: folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

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