Peso | 0,450 kg |
---|---|
Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Hortelã Crespa (Mentha spicata var. crispa)
Erva aromática perene e rasteira, atingindo de 30-40 cm de altura. Difere-se da hortelã comum devido suas folhas enrugadas e seu leve aroma de eucalipto. Desenvolve-se bem em solos ricos em matéria orgânica e úmidos. Para uma melhor saúde da planta pode-se misturar no solo húmus de minhoca ou composto orgânico. Não gosta de muito calor e precisa de 4 horas de sol pleno por dia. Não deve ser cultivado juntamente com outras plantas, pois seus rizomas são fortemente invasores.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 11,30
Em estoque
Família: Lamiaceae
Origem: Europa
Outros nomes populares: hortelã-enrugada, crispy-mint (inglês) e crinkled mint (inglês).
Características botânicas: erva perene, rizomatosa e rasteira, atingindo de 60 – 90 cm de altura. Folhas enrugadas (crespas), mais rígidas que as da hortelã-comum, e com notas de eucalipto. As flores surgem no Verão em forma de espigas e podem ser brancas, rosas ou roxas.
Cultivo-Solo/Clima: só se desenvolve bem em solos ricos em matéria orgânica e úmidos. Para uma melhor saúde da planta pode-se misturar no solo húmus de minhoca ou composto orgânico. Não gosta de muito calor e precisa de 4 horas de sol pleno por dia. Não deve ser cultivado juntamente com outras plantas, pois sua raiz e rizoma são fortes invasores. Reproduz-se bem por estaquia e divisão de touceiras. É uma hortelã menos vigorosa que a comum.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade digestiva, ajuda nos problemas respiratórios, em enjoos, além de ser vermífuga. Na culinária pode ser usada em saladas, carnes, para temperar queijos, sopas frias, sucos e frutas.
Partes usadas: folhas e ramos.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.