Hortelã do Norte (Plectranthus amboinicus)

Herbácea grande, perene e aromática. Atingindo de 40 cm a 1 m de altura. Folhas graúdas, aveludadas e de aroma parecido ao da hortelã. Pode ser plantada em todas as regiões do Brasil, sendo somente sensível à geada. É bem resistente a pragas e doenças. Quando plantado em lugares sombreados, sua produção é menor. Para se ter uma planta volumosa é aconselhável à poda das inflorescências um pouco antes da colheita.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 9,10

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Peso 0,300 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

 Família: Lamiaceae

 Origem: Sul da África, Península Arábica e Índia

 Outros nomes populares: hortelã de folha grossa, hortelã grande, hortelã pimenta, malva de cheiro, malva do reino, malvarisco, cuban oregano (inglês), mexican mint (inglês), spanish thyme (inglês), borraja india (espanhol), menta mexicana (espanhol), orégano brujo (espanhol), orégano francés (espanhol), tomilho español (espanhol).

 Características botânicas: herbácea de grande porte, perene e aromática. Atingindo de 40 cm a 1 m de altura. Folhas pilosas e muito aromáticas.

 Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em todas as regiões do Brasil, sendo somente sensível à geada. É bem resistente a pragas e doenças. Quando plantado em lugares sombreados, sua produção é menor. Para se ter uma planta volumosa é aconselhável à poda das inflorescências um pouco antes da colheita. A propagação é feita por estaca.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade digestiva, de tônica estomacal e antisséptica. Utilizada em gripes e resfriados. Na culinária, é usada para temperar feijões, frango, sopas e carnes. Usa-se em pouca quantidade, pois é uma erva com sabor forte.

 Partes usadas: folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.