Hortelã (Mentha sp.)

Erva aromática perene e rasteira, atingindo de 30-40 cm de altura. Desenvolve-se bem em solos ricos em matéria orgânica e úmidos. Para uma melhor saúde da planta pode-se misturar no solo húmus de minhoca ou composto orgânico. Não gosta de muito calor e precisa de 4 horas de sol pleno por dia. Não deve ser cultivado juntamente com outras plantas, pois seus rizomas são fortemente invasores.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 9,10

Em estoque

Lista de Desejos Lista de Desejos Lista de Desejos
Fechar
Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

Família: Lamiaceae

 Origem: Europa

 Outros nomes populares: hortelã, hortelã-comum, menta, mentha (inglês), mint (inglês).

 Características botânicas: erva perene, rizomatosa e rasteira, atingindo de 30-40 cm de altura. Folhas levemente arredondadas na ponta e de tom brilhante.

 Cultivo-Solo/Clima: só se desenvolve bem em solos ricos em matéria orgânica e úmidos. Para uma melhor saúde da planta pode-se misturar no solo húmus de minhoca ou composto orgânico. Não gosta de muito calor e precisa de 4 horas de sol pleno por dia. Não deve ser cultivado juntamente com outras plantas, pois sua raiz e rizoma são fortes invasores. Reproduz-se bem por estaquia e divisão de touceiras.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade digestiva, ajuda nos problemas respiratórios, em enjoos, além de ser vermífuga. Na culinária pode ser usada em saladas, carnes, para temperar queijos, sopas frias, sucos e frutas.

 Partes usadas: folhas e ramos.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.