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Hortelã Pimenta (Mentha x piperita)

Herbácea perene, rizomatosa e de folhas alongadas (mais longas que a hortelã-de-jardim). Sua estatura fica, geralmente, ente 30-100 cm de altura. É uma espécie híbrida, qual foi obtida através do cruzamento entre Mentha aquatica e Mentha spicata. O cultivo deve ser feito em solo rico em matéria orgânica. Suporta altas temperaturas desde que não falte água no solo. Resiste a baixas temperaturas, porém sofre com geadas. O local tem que receber bastante luz solar direta. Assim como as demais hortelãs, deve ser plantada isoladamente de outras plantas, pois sua raiz é invasiva e pode matar a outra planta.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 9,10

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Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

 Família: Lamiaceae

 Origem: Europa até a Ásia Central

 Outros nomes populares: piperita, menta, menta inglesa, menta negra, peppermint (inglês), toronjil de menta (espanhol), yerba de zapo (espanhol).

 Características botânicas: herbácea perene, atingindo entre 30-100 cm de altura. É uma espécie híbrida obtida do cruzamento entre Mentha aquatica e Mentha spicata. Folhas alongadas, levemente pontiagudas e muito aromáticas, de todas as hortelãs é a mais intensa de aroma. Floração rara em diversas regiões do Brasil, porém de coloração levemente arroxeadas em um pendão floral pontiagudo.

 Cultivo-Solo/Clima: o cultivo dessa erva deve ser feito em solo rico em matéria orgânica. Suporta altas temperaturas desde que não falte água no solo. Resiste a baixas temperaturas, porém sofre com geadas. Propaga-se por estacas, divisão touceiras e sementes. É recomendável deixar um espaçamento de pelo menos 20 cm entre uma muda e outra. O local tem que receber bastante luz solar direta. Todos os tipos de hortelãs têm que ser plantados isoladamente de outros tipos de plantas, pois sua raiz é invasiva e pode matar a outra planta.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: é indicada para enjoo, náuseas, problemas digestivos e vermes. Pode ser utilizada como tempero em culinária, como aromatizante em certos produtos alimentares, ou para a extração do seu óleo essencial.

 Partes usadas: folhas, ramos foliares e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.