Hortelã Portuguesa (Mentha x villosa)

Família: Lamiaceae

Origem: Europa

Outro nome científico: Mentha spicata x suaveolens

Outros nomes populares: hortelã, hortelã de panela, hortelã rasteira, menta vilosa, apple mint (inglês), mojito mint (inglês), manzanera (espanhol), mentrasto (espanhol), menta de manzana (espanhol).

Características botânicas: erva perene, ereta e com 30-40 cm de altura. Seu aroma é forte e bem característico. Suas folhas podem ser maiores que as folhas da hortelã-comum.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solo rico em matéria orgânica. Suporta altas temperaturas desde que não falte água no solo. Resiste às baixas temperaturas, porém sofre com geadas. Propaga-se por estacas, divisão de touceiras e sementes. Necessita de sol pleno.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: é indicada para enjoo, náuseas (até emocionais) e problemas digestivos. Seu mais recente uso medicinal é no tratamento contra ameba, giárdia e tricomonas.

Partes usadas: folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

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