Jambú/Agrião do Pará (Acmella oleracea)

Herbácea perene, semiereta e ramificada. Atinge em torno de 30-40 cm de altura. Suas flores são amarelas, pequenas e dispostas em capítulos. Prefere clima quente e úmido. Temperaturas abaixo de 15ºC prejudicam a planta, sendo ideal temperatura acima de 26ºC. Pode ser cultivado o ano todo em regiões de climas quentes, e durante a primavera e o verão em outras regiões. Pode permanecer em locais com luminosidade direta ou em meia-sombra. Gosta de solo bem drenado, leve e rico em matéria orgânica. É considerada uma Planta Alimentícia não Convencional (PANC).

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 11,30

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Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

 Família: Asteraceae

 Origem: Brasil, Argentina, Paraguai e Ilha de Java

 Outros nomes populares: agrião-do-norte, agrião-do-pará, brazilian cress (inglês), paracress (inglês), toothache plant (inglês), berro del Pará (espanhol).

 Características botânicas: herbácea perene, semiereta e ramificada. Atinge em torno de 30-40 cm de altura. Suas flores são amarelas, pequenas e dispostas em capítulos.

 Cultivo-Solo/Clima: prefere clima quente e úmido. Temperaturas abaixo de 15ºC prejudicam a planta, sendo ideal temperatura acima de 26ºC. Pode ser cultivado o ano todo em regiões de climas quentes, e durante a primavera e o verão em outras regiões. Pode permanecer em locais com luminosidade direta ou em meia-sombra. Gosta de solo bem drenado, leve e rico em matéria orgânica.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: suas flores e folhas quando mastigadas causam um formigamento deixando lábios e língua anestesiados por alguns instantes. Devido esta característica é muito usada na medicina caseira no tratamento de problemas de dor de dente, afecções na boca e garganta. É também utilizada no combate de anemia e estimulante das atividades digestivas. Na região amazônica, é utilizada como condimento na culinária, principalmente para o preparo do “molho ao tucupi”.

 Partes usadas: folhas e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.