Fora de Estoque

Lavanda Multifida (Lavandula multifida)

Erva aromática de folhas esbranquiçadas e bem recortadas, diferentemente das demais. Suas flores são azul-púrpuras/índigo, as quais florescem com facilidade e diversas vezes ao ano, fazendo dela uma ótima opção para ornamentar o jardim. Elas não possuem o aroma típico das lavandas. Atinge em torno de 60 cm de altura.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 18,00

Fora de estoque

SKUMV000144 Categorias, ,
Fechar
Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

Família: Lamiaceae

Origem: Argélia, Baleares, Egito, Itália, Líbia, Marrocos, Portugal, Sicilia, Espanha, Sudão, Tunísia e Saara Ocidental

Outros nomes populares: lavanda-egípcia, fern leaf lavender (inglês), alhucema (espanhol), alhucemilla (espanhol), aljucema inglesa (espanhol), aljucemilla (espanhol), cantagüeso (espanhol), cantigüeso (espanhol), cantueso (espanhol), confitera (espanhol), espliego de hoja dividida (espanhol), espliego de hojas cortadas (espanhol), uceda (espanhol), ucema (espanhol).

Características botânicas: arbusto perene, de pequeno porte e aromático. De folhas esbranquiçadas e bem recortadas, diferentemente das demais. Devido ao formato das folhas serem parecidas às da samambaia é chamada de lavanda de folha samambaia. Suas flores são azul-púrpuras/índigo, as quais florescem com facilidade e diversas vezes ao ano, fazendo dela uma ótima opção para ornamentar o jardim. Não possui o aroma típico das lavandas. Atinge em torno de 60 cm de altura.

Cultivo-Solo/Clima: gosta de clima bem quente, porém, diferentemente das demais, desenvolve-se melhor em uma atmosfera mais úmida, porém sem umidade no solo. Pode ser plantada tanto em canteiros quanto vasos, jardineiras ou bacias.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: não possui expressivo uso culinário, porém suas flores são comestíveis e dão um charme especial as finalizações de pratos. Já suas folhas com aroma entre uma menta e tomilho podem ser usadas como tempero.

 Partes usadas: folhas e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.