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Manjericão Folha de Alface (Ocimum basilicum ‘Crispum’)

Erva aromática de variedade italiana, atingindo de 40-60 cm de altura. As folhas são grandes e crespas, com aroma pungente acentuado, uma verdadeira iguaria. Demora a florescer quando comparada com outras variedades. Deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica. Aprecia um solo levemente úmido. Pode ser plantado em vasos, ou diretamente em canteiros adubados. Não tolera frio intenso, geadas ou calor excessivo. Desenvolve-se bem em clima subtropical, tropical e mediterrâneo.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 9,10

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Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

 Família: Lamiaceae

 Origem: Ásia tropical

 Outros nomes populares: manjericão, manjericão-toscano, lettuce leaf basil (inglês), albahaca crespa (espanhol).

 Características botânicas: herbácea de variedade italiana, atingindo de 40-60 cm de altura. As folhas são grandes e crespas, com aroma pungente e levemente adocicado. Demora a florescer quando comparada com outras variedades.

Cultivo-Solo/Clima: deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica. Aprecia um solo levemente úmido. Pode ser plantado em vasos, ou diretamente em canteiros adubados. Não tolera frio intenso, geadas ou calor excessivo. Desenvolve-se bem em clima subtropical, tropical e mediterrâneo. Não suporta muitas colheitas subsequentes, precisando de replantio para se restabelecer. É uma variedade um pouco mais sensível, por isto deve-se prestar mais atenção ao cultivá-lo.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: variedade muito apreciada por chefs para a preparação de pestos, por ser menos canforado que o manjericão comum. Pode ser utilizada seca ou in natura na preparação de diversos pratos quentes ou frios. Combina com pratos que levam tomate, azeite, carnes vermelhas, massas e queijos.

 Partes usadas: folhas, ramos foliares e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.