Manjericão Folha de Alface (Ocimum basilicum crispum)

Família: Lamiaceae

Origem: Ásia tropical

Outros nomes populares: manjericão, manjericão-toscano, lettuce leaf basil (inglês), albahaca crespa (espanhol).

Características botânicas: herbácea de variedade italiana, atingindo de 40-60 cm de altura. As folhas são grandes e crespas, com aroma pungente acentuado. Demora a florescer quando comparada com outras variedades.

Cultivo-Solo/Clima: deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica. Aprecia um solo levemente úmido. Pode ser plantado em vasos, ou diretamente em canteiros adubados. Não tolera frio intenso, geadas ou calor excessivo. Desenvolve-se bem em clima subtropical, tropical e mediterrâneo. Não suporta muitas colheitas subsequentes, precisando de replantio para se restabelecer. É uma variedade um pouco mais sensível, por isto deve-se prestar mais atenção ao cultivá-lo.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: variedade muito apreciada por chefs para a preparação de pestos. Pode ser utilizada seca ou in natura na preparação de diversos pratos quentes ou frios. Combina com pratos que levam tomate, azeite, carnes vermelhas, massas e queijos.

Partes usadas: folhas e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho