Manjericão Italiano Roxo (Ocimum basilicum var. purpurascens)

Família: Lamiaceae

Origem: Ásia tropical

Outros nomes populares: basílico-roxo, purple basil (inglês), albahaca violeta (espanhol), albahaca genovesa (espanhol).

Características botânicas: herbácea anual, com altura em torno de 30 cm. Outra variedade do gênero Ocimum. Folhas altamente perfumadas e com coloração roxo-escura. Flores pequenas e rosas.

Cultivo-Solo/Clima: desenvolve-se bem em solos drenados, rico em matéria orgânica e sol pleno. Não suporta um inverno rigoroso e ventos fortes. Propaga-se por sementes ou estacas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: apesar de ser muito mais usada como planta condimentar e aromática, pode ser usada também como medicinal. Seu chá quente é ótimo contra atrasos do ciclo menstrual. É antiespasmódico e levemente calmante, sendo usado para tratar gastrite e dor de cabeça. Pode também ser misturado à água do banho contra stress.

Partes usadas: folhas e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho