Manjericão Italiano (Ocimum basilicum “Genovese”)

Família: Lamiaceae

Origem: Índia, África e Ásia

Outros nomes populares: manjericão-genovese, manjericão-de-folha-larga, sweet basil (espanhol), albahaca (espanhol).

Características botânicas: herbácea anual, com tempo de vida em torno de 4-6 meses, dependendo do clima do local e do cuidado. Pode atingir entre 30-60 cm de altura. Folhas grandes, levemente enrugadas e na coloração verde-viva. Apresenta flores brancas e pequenas.

Cultivo-Solo/Clima: prefere clima temperado, de ameno a quente, porém úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. Gosta de solos soltos, bem drenados, férteis, permeáveis, frescos, ricos em matérias orgânicas decompostas. Propaga-se por sementes ou estacas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: seu chá é ótimo contra atrasos do ciclo menstrual. É antiespasmódica, gastrite, calmante leve, dor de cabeça. Pode também ser misturado à água do banho contra o estresse.

Partes usadas: folhas e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho