Peso | 0,450 kg |
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Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Manjerona (Origanum majorana)
Erva aromática perene, ereta, aromática, atingindo entre 20-60 cm de altura. Apresenta sabor doce do pinho e do citrino. Flores brancas, diminutas e bem aromáticas. Desenvolve-se bem em regiões de clima quente, podendo sobreviver em climas muito frios, porém torna-se anual por não aguentar estas temperaturas. Gosta de solos arenosos ou areno-argilosos, ricos em matéria orgânica e bem drenados. Aprecia ar úmido, porém não gosta de solos constantemente molhados.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 9,10
Em estoque
Família: Lamiaceae
Origem: Chipre e Turquia
Nomes populares: manjerona-verdadeira, knotted marjoram (inglês), marjoram (inglês), pot marjoram (inglês), sweet marjoran (inglês), mayorana (espanhol), mejorana (espanhol).
Características botânicas: planta herbácea, perene, ereta, aromática, atingindo entre 20-60 cm de altura. Apresenta sabor doce do pinho e do citrino. Flores brancas, diminutas e bem aromáticas.
Cultivo-Solo/Clima: desenvolve-se bem em regiões de clima quente, podendo sobreviver em climas muito frios, porém torna-se anual por não aguentar estas temperaturas. Gosta de solos arenosos ou areno-argilosos, ricos em matéria orgânica, bem drenados e com pH entre 6,0 e 7,0. Aprecia ar úmido, porém não gosta de solos constantemente molhados. Propaga-se por sementes, divisão de touceira ou estaca.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: apresenta propriedade digestiva, estimulante menstrual, podendo auxiliar na cura do reumatismo e de toda a forma de artrite, tanto na forma de infusão quanto na forma macerada com óleo quente para aplicação em locais mais doloridos. Suas folhas aromáticas, verdes ou secas, possuem uso culinário. É usada frequentemente em combinações das ervas tais como Herbes de Provence e Za’atar. Pode aromatizar saladas, vegetais, legumes, doces, bebidas e óleos. Semelhante aos orégãos, a manjerona é menos. Também é usada em massas, lasanhas e pizzas. Combina com manjericão, alecrim, tomilhos e salva. O óleo essencial pode ser usado na perfumaria, para aromatizar os sabões e produtos para o cabelo.
Partes usadas: folhas, ramos foliares e flores.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.