Peso | 0,450 kg |
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Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Menta (Mentha sp.)
Erva aromática perene, rizomatosa, vivaz, de altura entre 30-100 cm. Provavelmente, uma espécie híbrida. Folhas levemente aveludadas e pontiagudas, similares às da Mentha piperita, porém maiores e mais acinzentada. A época mais indicada para o plantio é o período das chuvas, embora possa ser plantada em qualquer época do ano. Prefere locais sombreados e não é exigente quanto ao clima. O solo deve ser fofo, úmido, bem drenado, rico em matéria orgânica e bem cuidado.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 9,10
Fora de estoque
Família: Lamiaceae
Origem: Europa
Outros nomes populares: menta.
Características botânicas: herbácea perene, vivaz, de altura entre 30-100 cm. Provavelmente, uma espécie híbrida. Folhas levemente aveludadas e pontiagudas, similares às da Mentha piperita, porém maiores e mais acinzentada.
Cultivo-Solo/Clima: a época mais indicada para o plantio é o período das chuvas, embora possa ser plantada em qualquer época do ano. Prefere locais sombreados e não é exigente quanto ao clima. O solo deve ser fofo, úmido, bem drenado, rico em matéria orgânica e bem cuidado. A colheita das folhas é feita, preferivelmente, antes da floração.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: suas folhas e flores são usadas na medicina natural tradicional e na culinária, sendo de ação digestiva, anti-helmíntica, febrífuga, calmante, analgésica e carminativa. Seus usos culinários são similares ao da hortelã comum, porém o sabor é mais intenso.
Partes usadas: folhas, ramos foliares e flores.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.