Mil em Rama (Achillea millefolium)

Família: Asteraceae

Origem: Europa

Outros nomes populares: atroveran, macelão, milefólio, mil-folhas, novalgina, common yarrow (espanhol), milfoil (inglês), yarrow (inglês), cientoenrama (espanhol), milenrama (espanhol), milhojas (espanhol).

Características botânicas: herbácea perene, rizomatosa, ereta, aromática, entouceirada, de 30-50 cm de altura.

Cultivo-Solo/Clima: planta típica de clima subtropical. Não gosta de muita umidade. Cresce bem em qualquer tipo de solo, mesmo os mais pobres em nutrientes, porém deve ser bem drenado e permeável. Propaga-se por sementes ou divisão de touceira.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: auxilia no combate de febre e dores de cabeça, além de ser adstringente, tônico, expectorante, antiinflamatório e anti-séptico. A infusão de suas folhas é usada no tratamento de hemorróidas e varizes e na prevenção e limpeza de feridas abertas. É muito utilizada na ornamentação, estando fortemente presente em hortas domésticas em quase todo Brasil.

Partes usadas: folhas e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho