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Orégano V15 (Origanum vulgare)

Erva aromática, perene, ereta, 30-50 cm de altura. Flores pequenas, de cor branca, dispostas em racemos terminais curtos. É muito confundida com a manjerona Origanum majorana, porém distingue-se pelo tamanho, cor das flores (lilás), aroma; as folhas do orégano são maiores e mais “ásperas” com uma textura mais firme com uma leve pilosidade. Prefere solos bem férteis, de natureza calcária, secos, que recebam bastante luz solar.

Vaso de 15 cm.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 16,50

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Informação adicional
Peso 0,760 kg
Dimensões 11 × 13 × 30 cm

Família: Lamiaceae

 Origem: Europa e Ásia

Outros nomes populares: manjerona-baiana, manjerona-selvagem, oregão, ouregão, greek oregano (inglês), oregano (inglês), spanish thyme (inglês), wild marjoram (inglês), furiégano (espanhol), mejorana silvestre (espanhol), orégao (espanhol), oriéngano (espanhol), ourégao (espanhol).

 Características botânicas: planta herbácea, perene, ereta, aromática, 30-50 cm de altura. Flores pequenas, de cor branca, dispostas em racemos terminais curtos. Os frutos têm coloração escura e não se separam facilmente da semente. É muito confundido com a manjerona Origanum majorana, porém distingue-se pelo tamanho, cor das flores (lilás), aroma; as folhas do orégano são maiores e mais “ásperas” com uma textura mais firme com uma leve pilosidade. Apesar da similaridade entre o orégano e a manjerona, no Brasil, a grande confusão ocorre mesmo entre o orégano e o tomilho, isto porque o orégano quando seco, parece muito com o tomilho in natura, pois suas folhas diminuem de tamanho, e os aromas ficam muito parecidos.

 Cultivo-Solo/Clima: prefere solos bem férteis, de natureza calcária, secos, que recebam bastante luz solar. Propaga-se por divisão de touceiras, estacas ou por sementes.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: medicinalmente, é usado para melhorar a digestão, resfriados e dores de garganta (gargarejos). Sua infusão alivia as cólicas. Uma ótima opção de condimento para peixes, carnes, verduras e vinhos. Muito utilizado em pratos da comida italiana, como pizzas, molhos de tomates, massas, berinjela à parmegiana, etc.

 Partes usadas: folhas, ramos foliares e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.