Pimenta Biquinho (Capsicum chinense)

Família: Solanaceae

Origem: Brasil

Outros nomes populares: pimenta-de-biquinho, pepper (inglês), aji (espanhol).

Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é pequeno (aproximadamente 3 cm de comprimento) e vermelho ou amarelo, sendo considerada uma pimenta sem ardência.

Cultivo-Solo/Clima: prefere clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. O solo deve ser solto, bem drenado, fértil, permeável, fresco, rico em matéria orgânica. O plantio pode ser feito em canteiro ou vaso, porém em terra com alto teor de matéria orgânica. A rega pode ser feita uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde. Reproduz-se por sementes.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: seu fruto é muito utilizado na culinária brasileira por não apresentar ardência, podendo ser usado in natura, secos ou em conserva.

Partes usadas: frutos.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho