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Pimenta Biquinho (Capsicum chinense)

Subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é pequeno (aproximadamente 3 cm de comprimento) e vermelho ou amarelo, sendo considerada uma pimenta sem ardência. Prefere clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. O solo deve ser solto, bem drenado, fértil, permeável, fresco, rico em matéria orgânica. O plantio pode ser feito em canteiro ou vaso, porém em terra com alto teor de matéria orgânica. A rega pode ser feita uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 9,10

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Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

Família: Solanaceae

Origem: Norte do Brasil, Bolívia e Peru

Outros nomes populares: pimenta-de-biquinho, pepper (inglês), aji (espanhol).

Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é pequeno (aproximadamente 3 cm de comprimento) e vermelho ou amarelo, sendo considerada uma pimenta sem ardência.

Cultivo-Solo/Clima: prefere clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. O solo deve ser solto, bem drenado, fértil, permeável, fresco, rico em matéria orgânica. O plantio pode ser feito em canteiro ou vaso, porém em terra com alto teor de matéria orgânica. A rega pode ser feita uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde. Reproduz-se por sementes.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: seu fruto é muito utilizado na culinária brasileira por não apresentar ardência, podendo ser usado in natura, secos ou em conserva.

Partes usadas: frutos.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.