Fora de Estoque

Pimenta Caiena (Capsicum annuum)

Subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é longo (aproximadamente 14 cm de comprimento) e vermelho, sendo considerada uma pimenta de alta ardência. Cultivada em clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. Prefere solos soltos, bem drenados, férteis, permeáveis, frescos, rico em matéria orgânica.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 9,10

Fora de estoque

Fechar
Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

Família: Solanaceae

 Origem: Guatemala e México

 Outros nomes populares: pimenta-de-caiena, pimenta-vermelha, cayenne pepper (inglês), pimienta roja (espanhol), pimienta de cayena (espanhol), ají em polvo (espanhol), chile en polvo (espanhol).

 Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é longo (aproximadamente 14 cm de comprimento) e vermelho, sendo considerada uma pimenta de alta ardência.

 Cultivo-Solo/Clima: cultivada em clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. Prefere solos soltos, bem drenados, férteis, permeáveis, frescos, rico em matéria orgânica. Reproduz-se por sementes.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: tempero de alta picância e estimulante, o qual auxilia no tratamento de má circulação sanguínea. Rica em vitamina A e C. Possui ação carcinogênica, anti-inflamatória e antioxidante.

 Partes usadas: frutos.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.