Pimenta Caiena (Capsicum annuum)

Família: Solanaceae

Origem: Guiana Francesa

Outros nomes populares: pimenta-de-caiena, pimenta-vermelha, cayenne pepper (inglês), pimienta roja (espanhol), pimienta de cayena (espanhol), ají em polvo (espanhol), chile en polvo (espanhol).

Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é longo (aproximadamente 14 cm de comprimento) e vermelho, sendo considerada uma pimenta de alta ardência.

Cultivo-Solo/Clima: cultivada em clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. Prefere solos soltos, bem drenados, férteis, permeáveis, frescos, rico em matéria orgânica. Reproduz-se por sementes.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: tempero estimulante que auxilia no tratamento de má circulação sanguínea. Rica em vitamina A e C.

Partes usadas: frutos.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

 

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