Pimenta Dedo de Moça (Capsicum baccatum var. pendulum)
Família: Solanaceae
Origem: Brasil
Outros nomes populares: chifre-de-veado, ají (inglês), brown’s pepper (inglês), peruvian pepper (inglês), piment chien (inglês), ají cristal (espanhol).
Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Uma a duas flores por nó. Seu fruto tem comprimento médio de 7 cm, pode ser verde (imaturo) ou vermelho (maduro), sendo considerado com baixa a média ardência.
Cultivo-Solo/Clima: cultivada em clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. Prefere solos soltos, bem drenados, férteis, permeáveis, frescos, rico em matéria orgânica. Reproduz-se por sementes.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: esta pimenta é muito utilizada como condimento, estando presente na forma de molhos líquidos, conservas e calabresa (frutos desidratados na forma de flocos com sementes).
Partes usadas: frutos.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.