Pimenta Dedo de Moça (Capsicum baccatum var. pendulum)

Família: Solanaceae

Origem: Brasil

Outros nomes populares: chifre-de-veado, ají (inglês), brown’s pepper (inglês), peruvian pepper (inglês), piment chien (inglês), ají cristal (espanhol).

Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Uma a duas flores por nó. Seu fruto tem comprimento médio de 7 cm, pode ser verde (imaturo) ou vermelho (maduro), sendo considerado com baixa a média ardência.

Cultivo-Solo/Clima: cultivada em clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. Prefere solos soltos, bem drenados, férteis, permeáveis, frescos, rico em matéria orgânica. Reproduz-se por sementes.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: esta pimenta é muito utilizada como condimento, estando presente na forma de molhos líquidos, conservas e calabresa (frutos desidratados na forma de flocos com sementes).

Partes usadas: frutos.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)