Fora de Estoque

Pimenta Malagueta (Capsicum frutescens)

Subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é pequeno (aproximadamente 3 cm de comprimento) e vermelho, sendo considerada uma das pimentas mais fortes. Prefere clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. O solo deve ser solto, bem drenado, fértil, permeável, fresco, rico em matéria orgânica.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 9,10

Fora de estoque

Fechar
Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

Família: Solanaceae

 Origem: Centro-oeste do Brasil e Bolívia

 Outros nomes populares: gindungo, maguita-tuá-tuá, nedungo, piri-piri, chili pepper (inglês), malagueta pepper (inglês), ají (espanhol), chile (espanhol).

 Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é pequeno (aproximadamente 3 cm de comprimento) e vermelho, sendo considerada uma das pimentas mais fortes.

Cultivo-Solo/Clima: prefere clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. O solo deve ser solto, bem drenado, fértil, permeável, fresco, rico em matéria orgânica. Reproduz-se por sementes.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: tempero estimulante que auxilia no tratamento de má circulação sanguínea. Rica em vitamina A e C. Possui ação carcinogênica, anti-inflamatória e antioxidante.

 Partes usadas: fruto.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.