Pimenta Malagueta (Capsicum frutescens)

Família: Solanaceae

Origem: Brasil

Outros nomes populares: gindungo, maguita-tuá-tuá, nedungo, piri-piri, chili pepper (inglês), malagueta pepper (inglês), ají (espanhol), chile (espanhol).

Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é pequeno (aproximadamente 3 cm de comprimento) e vermelho, sendo considerada uma das pimentas mais fortes. Cultivo-Solo/Clima: prefere clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. O solo deve ser solto, bem drenado, fértil, permeável, fresco, rico em matéria orgânica. Reproduz-se por sementes.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: tempero estimulante que auxilia no tratamento de má circulação sanguínea.

Partes usadas: fruto.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

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