Rabo de Galo (Celosia argentea)
Família: Amaranthaceae
Origem: Índia
Outros nomes populares: crista-de-galo-plumosa, crista-plumosa, plumed cockscomb (inglês), silvery cock’s-comb (inglês), borlón (espanhol), cresta de gallo (espanhol).
Características botânicas: herbácea anual, ereta, de 30-60 cm de altura, de caule suculento. As folhas, às vezes, são levemente avermelhadas. Inflorescências plumosas, alongadas, eretas vermelhas, amarelas ou branco-creme, com flores bem pequenas.
Cultivo-Solo/Clima: deve ser cultivada a pleno sol, principalmente em canteiros no meio de gramados, em solo rico em matéria orgânica, de boa drenagem e irrigados freqüentemente. Não tolera temperaturas baixas de inverno. Multiplica-se por sementes que podem ser colocadas para semear em qualquer época do ano.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: suas folhas e florações jovens podem ser consumidas, preferencialmente refogadas. Sementes também comestíveis.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.