Peso | 0,450 kg |
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Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Salsa Libanesa (Apium nodiflorum)
Herbácea perene, de caule prostrado e folhas pinadas (em formato de pena). Possui uma certa semelhança com o agrião. Pode ser plantada em canteiros ou vasos largos, pois formam densos maciços. Embora sobreviva à geada e a seca, prefere locais levemente úmidos. Cresce muito bem em sol pleno, porém resiste em locais sombreados.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 15,50
Fora de estoque
Família: Apiaceae
Origem: Europa, Mediterrâneo até a Ásia Central e Noroeste da Tanzânia
Outros nomes populares: agrião-do-líbano, rabaça, salsa-libanesa, european parsley (inglês), fool’s watercress (inglês), libanese cress (inglês), stonecress (inglês), berra (espanhol), berraza (espanhol), berrera (espanhol), berro (espanhol).
Características botânicas: herbácea perene, de caule prostrado e folhas pinadas (em formato de pena). Possui uma certa semelhança com o agrião. Suas flores são pequenas, distribuídas em umbelas e de coloração branca. Seu florescimento ocorre entre os meses de julho e agosto.
Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em canteiros ou vasos largos, pois formam densos maciços. Embora sobreviva à geada e a seca, prefere locais levemente úmidos. Cresce muito bem em sol pleno, porém resiste em locais sombreados.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizada no Líbano, onde faz parte da tradicional receita de quibe. Pode ser utilizada como elemento principal ou coadjuvante de saladas, como tabules. Suas folhas fazem um saboroso e diferente molho pesto.
Partes usadas: folhas.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.