Peso | 0,450 kg |
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Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Salsa Lisa (Petroselinum sativum)
Erva aromática, bienal ou perene, atinge em torno de 30 cm de altura, de caule oco, cilíndrico, pouco ramificado, de coloração verde-clara e rico em canais oleíferos que lhe dão aroma e sabor peculiar. As folhas são de coloração verde-escura, brilhantes e compostas por folíolos triangulares, serrilhados e largos. Adapta-se bem em qualquer tipo de solo. Prefere o clima subtropical, não tolerando umidade excessiva. A colheita pode ser feita dois meses após o plantio, cortando-se as folhas ou arrancando toda a planta.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 9,10
Fora de estoque
Família: Apiaceae
Origem: Sul da Europa e Oriente Médio
Outros nomes populares: gigante-portuguesa, lisa-comum, lisa-preferida, salsa-comum, common parley (inglês), parley (inglês), perejil (espanhol).
Características botânicas: herbácea bienal ou perene, atinge em torno de 30 cm de altura, de caule oco, cilíndrico, pouco ramificado, de coloração verde-clara e rico em canais oleíferos que lhe dão aroma e sabor peculiar. As folhas são de coloração verde-escura, brilhantes e compostas por folíolos triangulares, serrilhados e largos. Também possuem aroma forte e agradável. As flores são pequenas, hermafroditas, estão reunidas em inflorescência e apresentam coloração amarelo-clara.
Cultivo-Solo/Clima: adapta-se bem em qualquer tipo de solo. Prefere o clima subtropical, não tolerando umidade excessiva. O plantio é feito com sementes diretamente no campo, em qualquer época do ano. A colheita pode ser feita dois meses após o plantio, cortando-se as folhas ou arrancando toda a planta.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: um dos temperos mais utilizados pelo mundo. As folhas cruas mastigadas refrescam o hálito e contribuem para uma pele saudável. Possui propriedade diurética e regularizadora do fluxo menstrual. Folhas ricas em ferro e utilizadas como uma forma de combater a anemia e perda de minerais no corpo.
Partes usadas: folhas, caules e sementes.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.