Shissô(Perilla frutescens)

Família: Lamiaceae

Origem: Leste asiático

Nomes populares: shiso (inglês e espanhol), shiso-no-há (japonês), aka-jiso (japonês), menta purpura (espanhol), albahaca japonesa (espanhol), coleus silvestre (espanhol).

Características botânicas: arbusto de pequeno porte, atingindo em torno de 1-1,5 m de altura. Suas folhas têm coloração que varia do vermelho (folhas mais novas) ao verde (folhas mais velhas). Suas flores são pequenas e variam do vermelho ao rosa.

Cultivo-Solo/Clima: facilmente cultivado, preferindo solo arenoso e não muito úmido. Para que possa se desenvolver melhor, pode ser plantado em vasos com profundidade maior que 25 cm ou em canteiros.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizado na gastronomia asiática, sendo que suas folhas são usadas na conserva de umeboshi. Serve de tempero de sopas e arroz. Suas sementes também têm uso culinário. Possui propriedade depurativa e estimula a transpiração, quando em quadro febril.

Partes usadas: folhas e sementes

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Categoria: