Tomilho Limão (Thymus x citriodorus L.)

Família: Lamiaceae

Origem: Mediterrâneo

Outros nomes populares: tomilho-limão, citrus thyme (inglês), lemon thyme (inglês), tomillo lémon (espanhol).

Características botânicas: surgiu do cruzamento de duas variedades de tomilho: Thymus pulegioides e Thymus vulgaris. Possui característica igual ao tomilho comum (Thymus vulgaris), porém com folhas mais escuras, menores e de aroma de limão.

Cultivo-Solo/Clima: é uma planta pouco exigente que sobrevive praticamente em qualquer tipo de solo, sem necessitar de muitos cuidados. Gosta do clima tropical e sol pleno. Propaga-se por sementes, divisão de touceiras ou estacas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: pode ser utilizado como condimento, sendo que seu aroma de limão realça saladas de frutas e molhos de peixes. Como seus talos são duros é aconselhável tirá-los e usar somente as folhas se a intenção for colocar direto no prato. Não fica muito saboroso quando utilizado seco. Possui propriedades medicinais iguais ao do tomilho-comum, ou seja, é um bom tônico digestivo, sendo eficiente como regulador do intestino, além de ser um excelente antiséptico do aparelho respiratório sendo usado nos tratamentos de renites, bronquites e tosses. Seu óleo essencial, o timol, é anti-séptico e fungicida.

Partes usadas: folhas, flores e sementes.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Categoria:

Fechar Menu
×

Carrinho