Trevo de Quatro Folhas(Marsilea quadrifolia L.)

Família: Marsileaceae

Origem:Europa e Ásia

Outros nomes populares: trevo, trevo-de-água, european waterclover (inglês), four leaf clover (inglês), agret d’agua (espanhol), trébol de agua (espanhol), trébol asiático del agua (espanhol).

Características botânicas:trevo aquático, com rizoma aéreo de 50 a 100 cm de comprimento. As folhas opostas estão dispostas em duas fileiras, são recortadas, com um limbo dividido em quatro partes triangulares.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solos arenosos ou argilosos, podendo crescer em semi-sombra ou nenhuma sombra. Requer solo úmido ou molhado e pode crescer na água. Pode ser cultivado em vaso, canteiro ou aquário (visto que, é uma planta aquática). No aquário, o trevo é cultivado totalmente submerso. É normalmente exigente em relação às condições de iluminação e de água, e não necessita de um substrato rico. Multiplica-se por esporocarpos.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais:geralmente utilizado como planta ornamental, sendo considerada de proteção.Pode ser usado na culinária em forma de saladas e sucos. Tem propriedades diurética, antitérmica e anti-inflamatória.

Partes usadas:folhas e rizomas.

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