Violeta Perfumada(Viola odorata)

FamíliaViolaceae

Origem:Europa

Outros nomes populares:amor-perfeito, violeta, violeta-comum,violeta-decheiro, violeta-européia, common violet (inglês), english violet (inglês), florest’s violet (inglês), garden violet (inglês), sweet violet (inglês), wood violet (inglês), viola (espanhol), violeta común (espanhol), violeta de jardín (espanhol).

Características botânicas:herbácea perene, desprovida de caules aéreos eretos. Atinge pouco mais de 10 cm de altura. Suas flores são perfumadas e de cor violeta ou esbranquiçadas.

Cultivo-Solo/Clima: pode ser cultivada a meia-sombra, em maciços ou bordaduras, em canteiros de terra rica em matéria orgânica, devendo ser mantida sempre úmida. Aprecia o frio, desenvolvendo-se bem em regiões mais ao sul. Multiplica-se por divisão de touceiras ou por meio de estolões (caule que cresce paralelamente ao solo) já enraizados.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais:muito utilizada como planta ornamental em vasos, canteiros e jardins. Na culinária, suas folhas são utilizadas no preparo de saladas. Possui ação depurativa, expectorante, antisséptica e anticancerígena, sendo utilizada na medicina caseira em casos de bronquite crônica, catarro preso, asma brônquica e outras infecções das vias aéreas superiores, além de insônia, histeria e enxaqueca.

Partes usadas:folha, flores e raiz.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Categoria:

Fechar Menu
×

Carrinho