Zedoária (Curcuma zedoaria)

Herbácea rizomatosa, entouceirada, de 50-70 cm de altura. Inflorescência em espiga, ereta e com flores na coloração amarela. Folhas similares as da cúrcuma (Curcuma longa), porém com a nervura central arroxeada. Adequada para cultivo isoladamente, em maciços, em canteiros fertilizados, frequentemente irrigados. É considerada uma planta medicinal, um tempero e uma Planta Alimentícia não Convenial (PANC).

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

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Peso 0,760 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

 Família: Zingiberaceae

 Origem: Índia

 Outros nomes populares: falso-açafrão, zedoary (inglês), white-turmeric (inglês), kentyur (inglês).

 Características botânicas: herbácea rizomatosa, entouceirada, de 50-70 cm de altura. Inflorescência em espiga, ereta e com flores na coloração amarela. Folhas similares as da cúrcuma (Curcuma longa), porém com a nervura central arroxeada.

 Cultivo-Solo/Clima: adequada para cultivo isoladamente, em maciços, em canteiros fertilizados, frequentemente irrigados. Multiplica-se pelos rizomas no inverno, quando a planta diminui seu metabolismo, antes de iniciar a brotação na primavera.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: são utilizadas como flor de corte. Seus rizomas são considerados medicinais. Os rizomas podem ser usados com temperos de peixes e sopas, além de sucos. As folhas também servem de tempero ou para fazer charutinhos.

 Partes usadas: folhas e rizomas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.