Zedoária(Curcuma zedoaria)

Família: Zingiberaceae

Origem: Índia

Outros nomes populares: falso-açafrão, zedoary (inglês), white-turmeric (inglês), kentyur (inglês).

Características botânicas: herbácea rizomatosa, entouceirada, de 50-70 cm de altura. Inflorescência em espiga, ereta e com flores na coloração amarela.

Cultivo-Solo/Clima: adequada para cultivo isoladamente, em maciços, em canteiros fertilizados, frequentemente irrigados. Multiplica-se pelos rizomas no inverno, quando a planta diminui seu metabolismo, antes de iniciar a brotação na primavera.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: são utilizadas como flor de corte. Seus rizomas são considerados medicinais. Os rizomas podem ser usados com temperos de peixes e sopas, além de sucos. As folhas também servem de tempero ou para fazer charutinhos.

Partes usadas: folhas e rizomas.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Categoria:

Fechar Menu
×

Carrinho