Receita de Sal Aromatizado com Curry

Receita de Sal Aromatizado com Curry

Olá, pessoal! Tudo bom?

Semana passada, colocamos no nosso site a receita de um sal aromatizado com curry (Helichrysum italicum) e, devido ao sucesso, resolvemos colocar ela permanentemente aqui.

Como funcionam as publicações de receitas no nosso site?

Semanalmente, colocamos no box Dicas da Sabor receitas que levam Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC). O nosso objetivo é apresentar plantas pouco conhecidas e utilizadas para que vocês possam introduzir na alimentação e, com isto, enriquecer a dieta.

Dicas ©Sabor de Fazenda
Dicas ©Sabor de Fazenda

Quando colocamos uma nova receita no site a anterior sai do ar, por isto esta receita de sal aromatizado já não está mais disponível por lá. Então, fiquem ligados que toda sexta atualizamos as receitas. Sempre a planta de destaque da receita estará à venda, no sábado, nas feiras do Ibirapuera e Modelódromo e, normalmente, aqui no viveiro.

Vamos a receita…

Esta receita aumenta o sabor e aroma do sal, por isto ele é um grande aliado na redução do sal na dieta, assim como todos os sais com ervas, ou seja, menos sal com mais sabor.

Curry ©Sabor de Fazenda
Curry ©Sabor de Fazenda

Ingredientes

  • ½ xícara de sal grosso;
  • ½ xícara de folhas de curry (não use os galhos).

Modo de preparo

Pique grosseiramente as folhas do curry, assim elas soltarão mais rapidamente seu óleo essencial. Misture as folhas com o sal grosso. Deixe em um recipiente de vidro fechado por uma semana, longe da luminosidade. Depois deste período, coloque o sal com as folhas de curry em um moedor.

Agora é só aproveitar, este sal dá um toque especial a qualquer prato quente, aproveitem!! Semana passada, falamos por aqui sobre o curry e como cultivá-lo, confiram aqui.

A dica vale não só para o curry, você pode fazer este sal com alecrim, manjericão ou outras ervas. Solte a imaginação e faça deliciosas misturas, depois conta para a gente 😉

Quer aprender outras maneiras de aromatizar sais, além de aromatização de azeites e vinagres? Venha fazer o curso Jardinagem Gastronômica com Silvia e Sabrina Jeha que acontece no dia 30/05/2015 das 9h00 – 13h30. Maiores informações (11) 2631-4915.
Divulgacao_Jardinagem_gastronomica (12)

 

 

 

 

 

 

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo

Este post tem 2 comentários

  1. Boa tarde. Adoro o trabalho de voces e venho acompanhando as receitas. Sou produtora organica em Seropedica – río de Janeiro e gosraria de saber onde e como
    Posso conseguir mudas de curry. Voces Teriam como enviar para o río?
    Se puderem, Eu gostaria de saber quanto sai cada bandeja.
    Att
    Lucia h. Geoffroy

    Enviado do meu iPhone

    >

    1. Olá, Lúcia. Tudo bom? Que bom que você gosta do nosso blog. Nós enviamos as mudas pelo correio, porém enviamos em caixas com 18 unidades, da mesma espécie ou variadas. Para fazer um orçamento pedimos que você envie um e-mail para sabordefazenda@sabordefazenda.com.br, colocando seu endereço de entrega. Atenciosamente.

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