Receita | Patê de zaatar

Receita | Patê de zaatar

As mudas de zaatar (Thymbra spicata) estão lindíssimas por aqui. Por isto, resolvemos compartilhar com vocês uma receita incrivelmente saborosa (e fácil!) de patê de ricota com zaatar.

Por Gabi Pastro

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de folhas frescas de zaatar picado

2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada

200 g de ricota fresca

Azeite até dar o ponto

Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo: esfarele a ricota com o auxílio de um garfo ou com as mãos. Adicione o azeite até dar um ponto de patê cremoso, a quantidade irá variar de acordo com a qualidade da ricota. Quando encontrar o ponto, adicione as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino. Se desejar, adicione mais azeite.

Sirva como molho de aperitivos, recheio de pão de queijo e até de tapioca.

Já falamos do zaatar por aqui antes. Confira o post sobre seu cultivo e usos culinário aqui e aproveite para cultivá-lo em casa!

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

 

 

 

Este post tem 2 comentários

Deixe uma resposta