Receita | Pesto de Manjericão

Receita | Pesto de Manjericão

 

 

Se tem um preparado culinário com ervas que é quase unanimidade, este é o pesto! Manjericão, uma das ervas culinárias mais amadas em combinação com castanhas não poderia ficar ruim, né!?

 

Ingredientes:

1 xícara de manjericão italiano fresco picado (pode ser o comum, como usei o italiano coloquei os talos também, o comum use só as folhas);

3/4 de xícara de azeite extra virgem;

2 colheres de sopa de parmesão ralado;

2 colheres de sopa de pinoli (pode ser outra castanha, como do pará, nozes, pinhão…);

1 dente de alho sem o miolo;

1 colher de café de sal.

1 cubo de gelo (O GRANDE TRUQUE).

Preparo:

Bata todos os ingredientes no processador e está pronto. Muito difícil,né!?

TRUQUE: Quando colocamos para bater o molho com o gelo temos como resultado final uma coloração mais viva e menos oxidada. Faça o teste e depois me conte.

Além das massas, você pode usar esse molho para temperar carnes, sopas é muito mais. Somente use ele em até 24 horas.

 

Confira outras dicas sobre ervas nas apostilas digitais que estamos comercializando no nosso site (aba cursos). Uma novidade, amanhã lançamos mais dois temas Usando Ervas Aromáticas na Culinária e Horta de Ervas Aromáticas e Medicinais e elas estarão com 15% de desconto! Aproveite, marque na agenda e acesse nosso site amanhã para saber mais.

 

Aproveite para cultivar o manjericão italiano em casa, ele é muito mais aromático e saboroso que o comum. Neste período de quarentena estamos recebendo encomendas, as quais você pode retirar diretamente no portão do viveiro ou solicitar por aí um Uber.

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915 ou (11) 98426-6564
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
Fechar Menu
×

Carrinho