Debora Morato
A germinação é a prática mais importante na arte de cozinhar sem fogão. Aprender germinar as sementes é o primeiro passo para uma alimentação saudável, rica em nutrientes e com baixíssimas calorias. Com um pouco de dedicação, vamos aprendendo como cada semente se comporta e as várias formas de germiná-las, descobrindo assim, novos sabores a cada receita.
A experiência da alimentação viva nos leva a concluir que a qualidade do que comemos gera qualidade de vida. Faça a experiência! Construa sua casa com materiais de baixa qualidade e operários pouco qualificados pode até sair mais barato, mas a casa logo logo vai dar problema. Por outro lado, se construir sua casa com que há de melhor, você e sua família poderão aproveitá-la por muito mais tempo!
Aplicando essa lógica ao seu prato e combinando os diferentes tipos de alimentos ampliamos a nossa capacidade de absorver melhor os nutrientes, afinal somos o que comemos e nossas escolhas influenciam diretamente a economia e a saúde do meio ambiente. Devagar, mudando alguns hábitos, seu corpo vai se acostumar e pedir mais!
Para aguçar vocês, montei uma deliciosa receita.
DOCINHOS VIVOS
Ingredientes:
1 xícara de damascos secos
1 xícara de tâmaras secas
2 xícaras de amêndoas hidratadas sem pele
1 xícara de farinha de amêndoas
Preparo:
Coloque a amêndoas para hidratar por, no mínimo, 5 horas e escorra. Descarte a água da demolha. Com o auxílio de um processador, triture o damasco, as tâmaras e as amêndoas. Em seguida, modelar os docinhos em forma de bolinhas ou outra que preferir. Passar na farinha de amêndoas. Pode-se enfeitar com cravo ou pedacinhos das frutas secas.
Rendimento: 25 docinhos
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