Por Gabi Pastro, herbalista

Ingredientes:

1 xícara de lentilhas (deixadas de molho por 8 horas)

4 xícaras de água

½ cebola em rodelas

2 colheres (sopa) de manjericão zahtar (Ocimum basilicum var. microphyllum) picado

Azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: em uma panela, coloque a água, a lentilha escorrida e um fio de azeite. Deixe cozinhar até as lentilhas amolecerem, vá verificando a necessidade de colocar mais água. Se desejar uma consistência mais cremosa, deixe cozinhar bastante e, no fim, bata uma pequena parte no liquidificador e adicione novamente na panela. Em uma frigideira, esquente levemente o azeite e coloque as cebolas para caramelizar em fogo baixo. Elas terão que ficar com aparência escurecida e queimada. Adicione o manjericão zahtar e a lentilha pronta e, deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.

Aproveitem que temos mudas a venda do manjericão zahtar aqui no viveiro. Conheça melhor essa espécie aqui.

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

 

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