Valorizando nossa biodiversidade

Valorizando nossa biodiversidade
Gabriela Pastro

Somos um país rico em biodiversidade botânica, nossas matas e cerrados abrigam uma grande concentração de plantas comestíveis. O pesquisador Valdely Kinupp cita que existem cerca de 3000 espécies com potencial de consumo. E por que só nos restringimos a umas poucas?  Por que ainda existe gente passando fome?

Coloque em um papel, quantas hortaliças, grãos, ervas e frutas você consome no seu dia a dia? 15? 20? Quantas vezes você já consumiu serralha, taioba, beldroega ou folhas de cenoura? E quantas vezes você já tirou do seu jardim ou horta algum mato espontâneo indesejado?

Vamos nos conscientizar e valorizar sobre toda esta riqueza. Busque consumir e cultivar plantas diferentes, valorize aquilo que cresce espontaneamente no seu quintal, ele está ali por uma razão. Se não for comestível, pelo menos estará fazendo um lindo controle ecológico, atraindo para si diversos animais potencialmente danosos para sua horta. Desta maneira, estamos influenciando e incentivando os pequenos produtores que vivem desta biodiversidade pouco valorizada. Você foi em uma feira e encontrou cará-moela ou alguma outra planta diferente? Compre, prove, plante! Você só tem a ganhar 😉


Neste sábado (04/junho das 9h00 – 13h30), teremos uma nova turma do curso ‘Jardinagem Gastronômica – Especial Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC)’ com Sabrina Jeha e Gabriela Pastro. Aproveite que desta vez será de final de semana. Você aprenderá a reconhecer, cultivar e usar na culinária mais de 30 espécies não convencionais. Garanta sua vaga (11) 2631-4915.

PANC

 

 

 

 

 

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

Este post tem um comentário

  1. sahajo

    Olá, Vocês tem mudas da Aloysio triphylla? Gostaria de saber o valor e se enviam por Sedex para Cabo Frio RJ. Grata Sahajo

    Enviado do tablet Samsung.

Deixe uma resposta