Por Claudio Alfaro
A aquaponia é uma técnica que integra o cultivo de peixes e plantas e é ideal para pequenos espaços como varandas de apartamentos ou quintais. Imagine cultivar legumes, temperos e hortaliças junto com peixes em 1 m², por exemplo.
Aproveitando a água dos peixes para fertilizar as plantas, nós reduzimos o desperdício de água na horta em até 90% e você tem suas plantinhas fertilizadas organicamente, ou seja, não precisa adubar, além de ter comida fresquinha para comer todos os dias.
Além do cultivo de vegetais e peixes (comestíveis ou não), a aquaponia se integra a sistemas de captação de água de chuva e ainda com minhocários e composteiras domésticas.
O sistema é bastante simples e de baixíssima manutenção, além de ser prático e bonito.
Plantar a nossa comida é como imprimir nosso próprio dinheiro.
O curso Aquaponia Urbana com Claudio Alfaro acontecerá dia 13/maio das 9h00 – 16h00 aqui no viveiro Sabor de Fazenda. Mais informações aqui.
Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br