Feijão-borboleta: a flor da fada azul

Se tem uma planta que está na crista da onda dentro do universo dos chás e da gastronomia, essa é a Clitoria ternatea, popularmente chamada de feijão-borboleta, cunhã, ervilha-borboleta, clitória…

Continuar lendo Feijão-borboleta: a flor da fada azul

Planta-peixe, um tempero PANC

  • Post category:PANC

Existem diversas espécies aqui no Brasil chamadas de planta-peixe, o próprio peixinho (Stachys byzantina) é uma delas, mas hoje vamos falar da Houttuynia cordata, uma planta-peixe muito pouco conhecida por…

Continuar lendo Planta-peixe, um tempero PANC

Presentes de Fim de Ano

Nesse ano tão desafiador as plantas foram nossas fiéis escudeiras, nos ofertando saúde e alívio mental. Ou seja, mais do que nunca, presentear com plantas é muito especial. É um…

Continuar lendo Presentes de Fim de Ano

Granadilla, o melhor maracujá do mundo

  • Post category:frutos raros

  Granadilla, um maracujá doce ainda pouco conhecido e plantado no Brasil. Existem diversos tipos desse fruto doce, um dos mais conhecidos é o de casca roxa, não é dele…

Continuar lendo Granadilla, o melhor maracujá do mundo

Curry Patta

Curry, tá aí uma palavra que gera inúmeras confusões. Afinal, curry é uma planta, um tempero ou um blend? É tudo isso e pode ser muito mais! Essa é a…

Continuar lendo Curry Patta

Babosa Laranja ANDora

Na fitoterapia, as babosas medicinais já possuem seu lugar cativo e reconhecido. O que poucos sabem é que existem diversos tipos, umas medicinais e outras não, todas do gênero botânico…

Continuar lendo Babosa Laranja ANDora

Hortelã-da-ribeira

Hortelã-da-ribeira (Mentha cervina), uma hortelã/menta pouco conhecida no Brasil, porém comum em Portugal. Por lá também é chamada de alecrim-do-rio, erva-peixeira, hortelã-crespa, hortelã-dos-campo, hortelã-dos-pântanos e menta-peixeira. É nativa da Península…

Continuar lendo Hortelã-da-ribeira

Como e quando colher camomila?

Por aqui já abordamos em diversos posts  a colheita das ervas aromáticas folhosas. Para ver mais, coloque na caixa de busca a palavra 'colheita'. E hoje iremos falar de uma…

Continuar lendo Como e quando colher camomila?

Bertalha-roxa, um corante natural

  • Post category:PANC

  Bertalha-roxa (Basella rubra) uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional) muito especial. Trepadeira nativa da Ásia Tropical, a qual também é chamada de espinafre de Malabar. Possui talos, nervuras e…

Continuar lendo Bertalha-roxa, um corante natural

O que é ruibarbo?

  • Post category:novidade

O ruibarbo (Rheum rhabarbarum) é uma planta ainda pouco conhecida e consumida no Brasil, porém entre os séculos XVIII e XIX se tornou popular nas confeitarias inglesas, muito por conta…

Continuar lendo O que é ruibarbo?

Molho de flores de capuchinha

Aprendemos essa deliciosa receita de molho com nossa querida Irany Arteche, a mulher PANC, em uma aula presencial no viveiro. Depois disso viramos fãs. Esse é o momento ideal para…

Continuar lendo Molho de flores de capuchinha