Feijão-borboleta: a flor da fada azul
Se tem uma planta que está na crista da onda dentro do universo dos chás e da gastronomia, essa é a Clitoria ternatea, popularmente chamada de feijão-borboleta, cunhã, ervilha-borboleta, clitória…
Se tem uma planta que está na crista da onda dentro do universo dos chás e da gastronomia, essa é a Clitoria ternatea, popularmente chamada de feijão-borboleta, cunhã, ervilha-borboleta, clitória…
As assinaturas ou sinais estão presentes em todos os reinos da natureza, elas nos falam sobre o objetivo de vida da espécie em questão, em qual energia elas trabalham…
A boca de leão (Antirrhinum majus), também chamada de boca de lobo, é uma planta muito comum dentro do universo da jardinagem ornamental, sendo também conhecida como uma flor de…
Existem diversas espécies aqui no Brasil chamadas de planta-peixe, o próprio peixinho (Stachys byzantina) é uma delas, mas hoje vamos falar da Houttuynia cordata, uma planta-peixe muito pouco conhecida por…
Nesse ano tão desafiador as plantas foram nossas fiéis escudeiras, nos ofertando saúde e alívio mental. Ou seja, mais do que nunca, presentear com plantas é muito especial. É um…
No último sábado, nossa herborista Silvia Jeha e chefe do viveiro Ronaldo Lima participaram do Globo Rural dando dicas de como ter uma horta em pequenos espaços. Confira essa…
Granadilla, um maracujá doce ainda pouco conhecido e plantado no Brasil. Existem diversos tipos desse fruto doce, um dos mais conhecidos é o de casca roxa, não é dele…
Curry, tá aí uma palavra que gera inúmeras confusões. Afinal, curry é uma planta, um tempero ou um blend? É tudo isso e pode ser muito mais! Essa é a…
Na fitoterapia, as babosas medicinais já possuem seu lugar cativo e reconhecido. O que poucos sabem é que existem diversos tipos, umas medicinais e outras não, todas do gênero botânico…
Esta aí uma planta amplamente medicinal e culinária que pouquíssimas pessoas conhecem, a zedoária (Curcuma zedoaria). Como pode-se perceber pelo seu nome científico, a planta é do mesmo gênero que…
Hortelã-da-ribeira (Mentha cervina), uma hortelã/menta pouco conhecida no Brasil, porém comum em Portugal. Por lá também é chamada de alecrim-do-rio, erva-peixeira, hortelã-crespa, hortelã-dos-campo, hortelã-dos-pântanos e menta-peixeira. É nativa da Península…
Por aqui já abordamos em diversos posts a colheita das ervas aromáticas folhosas. Para ver mais, coloque na caixa de busca a palavra 'colheita'. E hoje iremos falar de uma…
Aprenda com a herborista Silvia Jeha a fazer um saquinho de papel para colocar nas lixeiras da casa. Quem nos visita sabe que essa é a forma que colocamos nosso…
Como esperei por esse momento :) ...o momento de contar mais sobre essa especiaria que é top 5 para mim. A galangal (Alpinia galanga) tem diversos nomes populares, assim como…
Nós do Sabor de Fazenda temos compromisso constante com a sustentabilidade. Desde sua criação, em 1993, o cuidado com o meio ambiente e com a natureza estão presentes. O local…
Pessoal, o verão chegou e com isso as plantas se tornam mais bonitas e vistosas. Pensando nisso, fizemos uma super seleção das que indicamos durante essa semana aqui no viveiro.…
Bertalha-roxa (Basella rubra) uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional) muito especial. Trepadeira nativa da Ásia Tropical, a qual também é chamada de espinafre de Malabar. Possui talos, nervuras e…
O ruibarbo (Rheum rhabarbarum) é uma planta ainda pouco conhecida e consumida no Brasil, porém entre os séculos XVIII e XIX se tornou popular nas confeitarias inglesas, muito por conta…
Aprendemos essa deliciosa receita de molho com nossa querida Irany Arteche, a mulher PANC, em uma aula presencial no viveiro. Depois disso viramos fãs. Esse é o momento ideal para…
Se tem uma hortaliça que faz sucesso na horta, ela é o tomate. Quem começa a montar uma horta em casa logo pensa em ter...tomates! Se tem criança em casa,…