Gabriela Pastro
Poucos sabem, mas a erva-de-gato, catnip ou gatária (Nepeta cataria) é comestível, ela não é apenas diversão para os gatos. Nós também podemos utilizá-la! Ela tem efeito calmante e sedativo, podendo ser usada também contra dores de estômago. Grávidas devem tomar cuidado, pois induz as contrações uterinas. Também pode ser utilizada como repelente de mosquitos, seus óleos essenciais se encarregam disto!
Suas folhas já tiveram maior importância alimentar no passado, porém ainda são usadas na Itália. Fora do Brasil, conseguimos achar suas folhas secas à venda para utilização como chá ou tempero.
Suas folhas são mentoladas e assemelham-se com o sabor da hortelã, porém com certo amargor. Elas dão refrescância a sucos, saladas e chás. Outra maneira de usá-las é na forma seca, como tempero, quais podem ser adicionadas no preparo de legumes, grãos e pratos com ovos.
Aqui no viveiro já testamos em receitas de sucos e na salada. Também fizemos sua secagem para utilizarmos como tempero, deu muito certo! Ela não é uma erva que você utilizará em grandes quantidades, porém vale a pena adicioná-la à sua gama de temperos.
Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br