Gabi Pastro
A pimpinela menor ou sanguisorba (Sanguisorba minor) é uma erva aromática mais parecida com uma hortaliça, pois seu sabor assemelha-se com o de um pepino. Ela é originária de Portugal, onde se apresenta abundantemente.
O ideal é cultiva-la em canteiros, porém jardineiras e floreiras fazem bem a função. Ela gosta de solo adubado, de preferência humoso, e pode ser cultivada em ambientes de sol pleno a levemente sombreados. A poda constante, a cada 20 dias, faz com que a planta desenvolva-se melhor.
Seu pequeno porte, até 30 centímetros de altura, pode levar o hortelão a achar que ela tem ciclo de vida curto, porém é uma herbácea perene. E um fato mais surpreendente, é que essa planta tão delicada é da família botânica das rosas (Rosaceae).
Na culinária, use as folhas frescas em saladas e outros pratos frios, o cozimento tira seu sabor e encanto.
Aqui no viveiro temos um lote bem bonito e desenvolvido dessa incrível erva aromática. Venha conhecer pessoalmente, esperamos você!
Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br