A Primavera está chegando e esse fim de Inverno e começo de Primavera é o momento que a capuchinha (Tropaeolum majus) está mais deslumbrante. Pensando nisto, queremos compartilhar uma receita de pesto com suas flores e folhas, ideal para utilizar como molho de salada, finalização de pratos, molho de massas, cobertura de pizza ou torradinha ou até mesmo como acompanhando de carnes vermelhas.
Ingredientes:
⁃ 15 folhas frescas e médias de capuchinha
⁃ 8 flores frescas de capuchinha
⁃ 1/4 de xícara de sementes de abóbora cruas (pode ser tostada, mas o sabor mudas
⁃ Suco de 1/2 limão
⁃ 1 dente de alho
⁃ Azeite até dar liga (cerca de 1/3 de xícara)
⁃ Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite e bata um pouco. Depois disso, adicione um pouco do azeite e bata novamente. Coloque mais um pouco e bata de novo. Adicione o azeite até que o pesto adquira a consciência que deseja. E está pronto para ser consumido.
Validade:
1 semana na geladeira ou 3 meses congelado.
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