A Primavera está chegando e esse fim de Inverno e começo de Primavera é o momento que a capuchinha (Tropaeolum majus) está mais deslumbrante. Pensando nisto, queremos compartilhar uma receita de pesto com suas flores e folhas, ideal para utilizar como molho de salada, finalização de pratos, molho de massas, cobertura de pizza ou torradinha ou até mesmo como acompanhando de carnes vermelhas.

 

Ingredientes:

⁃ 15 folhas frescas e médias de capuchinha

⁃ 8 flores frescas de capuchinha

⁃ 1/4 de xícara de sementes de abóbora cruas (pode ser tostada, mas o sabor mudas

⁃ Suco de 1/2 limão

⁃ 1 dente de alho

⁃ Azeite até dar liga (cerca de 1/3 de xícara)

⁃ Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite e bata um pouco. Depois disso, adicione um pouco do azeite e bata novamente. Coloque mais um pouco e bata de novo. Adicione o azeite até que o pesto adquira a consciência que deseja. E está pronto para ser consumido.

 

Validade:

1 semana na geladeira ou 3 meses congelado.

 

 

Aprenda mais sobre o uso das flores na alimentação no curso Flores Comestíveis com a especiarista Babi Cordovani que acontecerá na próxima sexta-feira em nosso viveiro. Saiba mais aqui.

 

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