Gabriela Pastro
Os manjericões têm seu centro de origem na Ásia, sendo que as variedades manjericão comum (Ocimum basilicum), manjericão limão (Ocimum basilicum var. citriodorum) e manjericão tailândes(Ocimum basilicum var. Horapha) estão entre as mais fáceis de cultivar. Gosta de sol direto e solo bem drenado, levemente úmido e adubado.
Algumas dicas valiosas:
- Apareceram flores? Pode a maioria, caso contrário, a próxima etapa da planta é morrer.
- Quer reproduzi-lo? Deixe apenas algumas poucas flores se desenvolverem e a planta produzir sementes. Colha quando as flores começarem a secar. Outra maneira é enraizar um ramo de uns 15 cm na água (por 1 semana) e depois plantar na terra.
- Como podar? Sempre com tesoura, nada de arrancar folhinhas, e acima de cada nó (ramificação do ramo)
- Quando adubar? Quando plantados em vasos, a cada 40 dias. Quando plantados em canteiros, a cada 2 meses.
E agora, mãos à terra!!!
Venha conhecer mais de 12 tipos de manjericões, como cultivá-los e usá-los na culinária. Uma vivência intensa no mundo esta erva aromática (19/03 das 14h00 – 16h30). Inscrições (11) 2631-4915.
Uma erva aromática incrível na culinária…
Aprendi a usar também como chá…
Muito bom…
O chá é incrível, né, Oduvaldo!? Por aqui também adoramos. Atenciosamente, Gabriela.