O movimento PANC (Plantas Alimentícias não Convencionais) surgiu para nos mostrar a importância de uma alimentação variada, de adicionar novos sabores e ingredientes às refeições diárias. Quem disse que pesto somente pode ser feito com manjericão? Vamos romper as barreiras do comum a trazer mais saúde, sabor e criatividade à cozinha. Confira esta receita de pesto de ora-pro-nóbis com hortelã e inspire-se.

 

Ingredientes:

1 xícara cheia de folhas de ora-pro-nóbis, sem a nervura central

4 folhas de hortelã

¼ xícara de castanhas-do-pará

100 mL de azeite extra virgem 

4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Sal a gosto

 

Modo de preparo: em um processador, bata todos os ingredientes, colocando o azeite aos poucos. Se necessário, coloque mais ou menos azeite. Utilize o pesto como acompanhamento de torradas e pães, na finalizações de sopas, como molho de macarrão, para saltear vegetais na frigideira e muito mais. 

Nesta receita não usamos o alho, pois o sabor da ora-pro-nóbis é muito sutil e se perderia. Esta receita é ótima para quando não temos um volume muito grande de ervas frescas, pois as folhas da ora-pro-nóbis darão esse volume e proporcionarão um molho rico em proteína, vitaminas e minerais. 

 

Venha nos visitar e adquira sua muda PANC, temos uma grande variedade por aqui:
🏡: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo – SP
📞: 11 2631-4915
📱 (pedidos Grande São Paulo): 11 93489-1008
📱 (pedidos fora da Grande São Paulo): 11 93465-6164

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915 ou (11) 93489-1008
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

No products in the cart. No products in the cart.