O movimento PANC (Plantas Alimentícias não Convencionais) surgiu para nos mostrar a importância de uma alimentação variada, de adicionar novos sabores e ingredientes às refeições diárias. Quem disse que pesto somente pode ser feito com manjericão? Vamos romper as barreiras do comum a trazer mais saúde, sabor e criatividade à cozinha. Confira esta receita de pesto de ora-pro-nóbis com hortelã e inspire-se.
Ingredientes:
1 xícara cheia de folhas de ora-pro-nóbis, sem a nervura central
4 folhas de hortelã
¼ xícara de castanhas-do-pará
100 mL de azeite extra virgem
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo: em um processador, bata todos os ingredientes, colocando o azeite aos poucos. Se necessário, coloque mais ou menos azeite. Utilize o pesto como acompanhamento de torradas e pães, na finalizações de sopas, como molho de macarrão, para saltear vegetais na frigideira e muito mais.
Nesta receita não usamos o alho, pois o sabor da ora-pro-nóbis é muito sutil e se perderia. Esta receita é ótima para quando não temos um volume muito grande de ervas frescas, pois as folhas da ora-pro-nóbis darão esse volume e proporcionarão um molho rico em proteína, vitaminas e minerais.