Manjericão Tailandês (Ocimum basilicum ‘Horapha’)
Família: Lamiaceae
Origem: Asiática
Características botânicas: herbácea perene e de caules arroxeados. Folhas de tamanho mediano, em forma de lança, verdes e, às vezes, roxas. Pendão floral e flores roxas. Muito fácil de identificá-lo.
Cultivo-Solo/Clima: deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica. Aprecia um solo levemente úmido. Pode ser plantado em vasos, ou diretamente em canteiros adubados. Não tolera frio intenso, geadas ou calor excessivo. Desenvolve-se bem em clima subtropical, tropical e mediterrâneo. Pode ser plantada em vasos, jardineiras ou canteiros.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizado em pratos asiáticos, como nos apimentados pratos tailandeses e vietnamitas. Seu sabor anisado e picante é peculiar.
Partes usadas: folhas.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.