Manjericão Tailandês (Ocimum basilicum ‘Horapha’)

Família: Lamiaceae

Origem: Asiática

Características botânicas: herbácea perene e de caules arroxeados. Folhas de tamanho mediano, em forma de lança, verdes e, às vezes, roxas. Pendão floral e flores roxas. Muito fácil de identificá-lo.

Cultivo-Solo/Clima: deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica. Aprecia um solo levemente úmido. Pode ser plantado em vasos, ou diretamente em canteiros adubados. Não tolera frio intenso, geadas ou calor excessivo. Desenvolve-se bem em clima subtropical, tropical e mediterrâneo. Pode ser plantada em vasos, jardineiras ou canteiros.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizado em pratos asiáticos, como nos apimentados pratos tailandeses e vietnamitas. Seu sabor anisado e picante é peculiar.

Partes usadas: folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)