Por Gabi Pastro, herbalista
Continuando nosso post da semana passada sobre reaproveito das podas das ervas, selecionei para vocês uma receita deliciosa de vinagre aromatizado com manjericão.
VINAGRE AROMATIZADO COM MANJERICÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
300 ml de vinagre orgânico de maçã
1 vidro com tampa de 500 ml
Modo de preparo: coloque as folhas do manjericão levemente picadas no fundo do vidro esterilizado (você pode esterilizar com álcool 70 e deixar secar). Na boca do vidro coloque uma folha de papel manteiga, suficiente para cobri-la, e feche o vidro. Todos os dias chacoalhe levemente o vidro, isso acelera o processo. Após 21 dias, coe e envaze o vinagre em uma garrafa final. Use em até 3 meses, o sabor ficará melhor dentro desse período.
Obs.: você pode fazer esse processo em garrafa ao invés de um pote de boca larga, porém terá mais trabalho para tirar as folhas após o período de espera, pense nisso. Talvez nesse processo você acabe perdendo a garrafa de vez por não conseguir tirar as folhas de lá.
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