Por Gabi Pastro, herbalista

Continuando nosso post da semana passada sobre reaproveito das podas das ervas, selecionei para vocês uma receita deliciosa de vinagre aromatizado com manjericão.

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VINAGRE AROMATIZADO COM MANJERICÃO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão

300 ml de vinagre orgânico de maçã

1 vidro com tampa de 500 ml

Modo de preparo: coloque as folhas do manjericão levemente picadas no fundo do vidro esterilizado (você pode esterilizar com álcool 70 e deixar secar). Na boca do vidro coloque uma folha de papel manteiga, suficiente para cobri-la, e feche o vidro. Todos os dias chacoalhe levemente o vidro, isso acelera o processo. Após 21 dias, coe e envaze o vinagre em uma garrafa final. Use em até 3 meses, o sabor ficará melhor dentro desse período.

Obs.: você pode fazer esse processo em garrafa ao invés de um pote de boca larga, porém terá mais trabalho para tirar as folhas após o período de espera, pense nisso. Talvez nesse processo você acabe perdendo a garrafa de vez por não conseguir tirar as folhas de lá.


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Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

 

 

 

 

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