Por Gabi Pastro, herbalista
O nirá é uma erva muito saborosa, suas folhas têm sabor de alho e podem ser utilizadas para potencializar o sabor do próprio alho ou como um substituto. Porém, não se resume apenas a isso, pois imprime também frescor. Conheça mais sobre ele aqui. Essa receita de panqueca é bem fácil e deliciosa, vale a pena reproduzir, mesmo que já conheça e use o nirá.
Ingredientes:
1 xícara de trigo
1 ovo
3/4 xícara de leite (ou água)
2 colheres de folhas de nirá picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: misture bem todos os ingredientes. Esquente uma frigideira, coloque o azeite, espere esquentar um pouco. Coloque uma ¾ de concha da massa de panqueca. Quando estiver levemente dourado de um lado vire. Faça este procedimento com as demais.
Rende: 4 panquecas
*Aqui no Sabor de Fazenda você consegue comprar mudas orgânicas de nirá para cultivar em casa. Venha nos visitar e adquira a sua. Ou solicite envio pelos correios, caso seja de fora de São Paulo. Mais informações através de um dos contatos abaixo.
Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br