Se tem um preparado culinário com ervas que é quase unanimidade, este é o pesto! Manjericão, uma das ervas culinárias mais amadas em combinação com castanhas não poderia ficar ruim, né!?
Ingredientes:
1 xícara de manjericão italiano fresco picado (pode ser o comum, como usei o italiano coloquei os talos também, o comum use só as folhas);
3/4 de xícara de azeite extra virgem;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
2 colheres de sopa de pinoli (pode ser outra castanha, como do pará, nozes, pinhão…);
1 dente de alho sem o miolo;
1 colher de café de sal.
1 cubo de gelo (O GRANDE TRUQUE).
Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador e está pronto. Muito difícil,né!?
TRUQUE: Quando colocamos para bater o molho com o gelo temos como resultado final uma coloração mais viva e menos oxidada. Faça o teste e depois me conte.
Além das massas, você pode usar esse molho para temperar carnes, sopas é muito mais. Somente use ele em até 24 horas.
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Aproveite para cultivar o manjericão italiano em casa, ele é muito mais aromático e saboroso que o comum. Neste período de quarentena estamos recebendo encomendas, as quais você pode retirar diretamente no portão do viveiro ou solicitar por aí um Uber.