Agora com o outono e inverno batendo na porta, algumas plantas não se desenvolverão muito bem, apresentando um crescimento mais lento e até morte. A azedinha é um exemplo, pensando nisto escolhemos dividir com vocês a receita de uma sopa creme de azedinha, assim usara-la no seu maior esplendor, antes de ficar mais escassa. Fora que seu sabor limonado é ótimo para alegrar e dar acolhimento aos nossos dias corridos. Confira…

Material:

4 batatas grandes

1 maço de azedinha (1 touceira pequena)

1 colher de manteiga

1 dente de alho

500 ml de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: pique as azedinhas e o alho. Em uma panela de pressão coloque a manteiga, refogue o alho e, depois, a azedinha. Junte a água e as batatas descascadas e picadas. Tempere a gosto. Deixe na pressão por 15 minutos, espere esfriar e bata no liquidificador. Coe com uma peneira para tirar as fibras e aqueça novamente. Se desejar, coloque folhinhas picadas de coentro e consuma como um gaspacho, sopa fria.


Quer aprender a usar as plantas não convencionais na sua alimentação? Venha participar da Vivência PANC: Degustações as Cegas deste dia 13/abril das 9h30 as 12h30. Mais informações: (11) 2631-4915.

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
A Sabor de Fazenda oferece ainda ideias originais para presentes e uma linha completa de acessórios para jardinagem, livros, substrato, adubos orgânicos variados e muito mais!

Deixe um comentário

Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.